手作りおやつ~たい焼きのすすめ~
こんばんは。
春休みになり、
親子で台所に立つ時間がまた増えてきました。
やっぱり嬉しいぽっぽです。
今日の手作りおやつ「たい焼き」について書いてみます。
我が家の子どもたちは、こしあんが大好きです。
でも、
たい焼きや
今期朝ドラの「カムカムエブリバディ」でも
お馴染みの回転焼き
(私は、「おやき」と呼んでました。)は、
あんこは大体粒あん…。
なので、外で買うときは
子どもたちはクリームを選んでいました。
クリームも、昔懐かしい
ちょっと固めのカスタードクリームに
出逢えると、嬉しくなるのですが、
ここしばらくは
🐟こしあんの入った
たい焼きかおやきが食べたい!🐟
そこで、ついに購入!✨✨
たい焼き器です。🙌💕
直火用の2枚焼き上がるタイプ…
もっとたくさん作れるものにも憧れますが、
まずはここから!😊✨
ホットケーキミックスもなく、
薄力粉もなく…
米粉とベーキングパウダーで
代用しました。😂💦
初回は、火加減が強かったのか、
お砂糖の量が多いからか、くろ焦げに😂💦💦
2回目は、なんとか真っ黒にはならず、
でも日焼け気味のたい焼きが2匹…
出来上がりました(^_^;)
でも、お味の方は、
美味しい材料のおかげでバッチリ😄✨
ほかほかで、
中はふんわりやわらかい
たい焼きを
食べることができました!😌💓
✨失敗は成功の元✨
価格:1,790円 |